Щелчок

Ирина Шинданович
Ты все ждала, надеялась несмело,
что будут вечны замки из стекла.
Я видел, как ты вздрогнула, присела,
как потускнели разом зеркала...
© Copyright: Вит Седой.
С благодарностью за вдохновение, http://www.stihi.ru/2017/06/12/7076

Щелчок внутри, и сердце опустело!
Еще один, и рухнула душа,
Все в пропасть, и как будто очерствело
Нет отражений, только зеркала...

Промокло небо, рухнуло в три счёта,
Разбились все надежды и мечты,
Увы, была с тобою одинока,
Но предавать умеешь только ты...

Листая календарь, стирая годы,
Вычеркивая даты мишуры,
Где были мы с тобою одиноки,
А мир держали прожитые дни...

Щелчок. И словно миг прозрения хватит!
Нет замков из песка, обрывков фраз,
Есть тишина без холода в коленях,
И луч, который все же не угас.

27.09.17*
####