Оно

Эри Андерсон
(он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл)

В старом Дерри чужая отвага ржавеет где-то за гаражом, точно брошенный велосипед. Никогда не ходите, дети, по древней сырой земле, где обитает зло.
Хлещет дождь и Оно открывает свои глаза: мертвым огнем согретые обречены замерзать.

Тянешь руку, только туман густеет и все темнее кажется твой подвал. Может быть, всех тех детишек просто забрали феи, может, никто никого не сожрал? В старом и мрачном Дерри по сточным трубам быстро бежит вода, там, в глубине колодца кости твои истлеют, но ты обязательно будешь летать.

(страх)

Бойся, вдруг кто-то идет по твоим следам?
Бойся, Оно идет по твоим следам,
Оно знает о твоем ужасе больше, чем даже ты сам.
Каждый раз, когда в теплой кроватке свои закрываешь глаза,
помни, танцующий клоун придет по твоим следам
и сожрет тебя

Пустошь в конце тропы - обернется последней милей, а дальше будет лишь мертвый свет.
(там плавают все, кого вы когда-то любили
а может и нет)
Старый Дерри на берегу подземной реки вымирает, когда истекают очередные двадцать семь лет, спать уходит голодная пустота.

- Я для тебя недостаточно реален, Билли?
не хочешь ли полетать?