Все - странный сон

Георгий Воробьев
Все - странный сон, прилипчивый и терпкий
Где напрочь яркой щелочью съедаются мозги
И общества король - возвышенный и дерзкий
Хмельной угар сознания разделит на глотки.
Где свита царская, задохшись звездной пылью,
Гремя потоком фраз и пустозвонием голов
Жизнь прожигают так, чтоб сказку сделать былью
Попутно храмы воздвигая для совсем иных богов
Не страшно одиночество, и пусть цинично и без веры
И хоть в живую душу вбит мертво разочарования кол.
Ужасней быть в толпе, скрывать под маской - лицемера
Как вплавь в течении реки, гнилой воды испытывая вонь