За хлебом насущным

Олег Евгеньевич Тарасов
                Ночь  угасает  в  проявленьях,
                Почти  застыл  эмоций  след  -
                Ведь  Бог  не  любит  повторений  -
                Обид  ли,  радостей  ли,  бед…

                А  день  несет  в  нас  оживленье,
                Как  комары  летим  на  свет
                Надежд,  мечты  осуществленья.
                Вокруг  свои,  чужие  звенья,
                Паденья,  взлёты,  столкновенья.
                От  поколенья  к  поколенью
                В  делах:  движенье  и  движенье! 
                ...Но  час  -  с  двенадцати  -  обед.