Сказка про Золушку

Олег Скальд
Скатилось солнце шаром за бугор,
Луна плыла по небу желтым блюдом,
А Золушка отчаянно метет папашкин двор
И сдури, как обычно, верит в чудо.

Сбежали мыши, тыква загнила,
На Золушке убогие обноски,
Невеста принцу за морем отыскана была
С тугой казной и внешностью неброской.

Мечта ее останется мечтой.
Слепил Перро политику и сказку.
Луна не станет солнцем и останется луной,
И не предвидится придуманной развязки.