ОСА И ОСЕЛ

Людмила Дринова-Воронина
          Басня
Осе понравился Осёл,
И стала та над ним кружиться!
Осёл, пройдя  немало  сёл,
Не захотел с Осой сдружиться!
И тут решила укусить
Оса невежду, в наказанье! -
Не пожелал тот боль сносить,
Предотвратил он истязанья:
Взмахнув хвостом, по лбу  ей - щёлк! -
И оказался враг в ответе!
... И для других был в этом толк:
Не стало той Осы на свете!
Мораль:
Не надо всем надоедать
И чьей-то дружбы добиваться,
Чтоб этой дружбой упиваться!
... Урок вам могут преподать!