Молитесь!

Руцинский Георгий Владимирович
Господь простит. Он милосердный.
Молись! И все дела.
Того, что сделал ты намедни…
Кричат перепела

О чём то прошлом, о зазывном.
Душа твоя, скорбя,
Молитесь, друг мой, не надрывно,
Молитесь за себя.

Молитесь за живых, усопших…
У каждого своя стезя.
Пусть ветер листьями полощет,
Уходит прошлое, скользя.

Уходит прошлое, рассветы,
И тает в сердце грусть.
Жизнь промелькнёт, как кинолента,
С колен я поднимусь.

В молитве, но не отрешённой,
Плохое чтобы сжечь,
Чтоб не висел заворожённо
Над нами Дамоклов меч.