Осеннее настроение

Серж Антонов
Пахнет мокрым листом и прелью,
Моросит бесконечный дождь.
Белый гриб притаился под елью, -
Не захочешь ты, а возьмешь.
Осень, словно художник краски,
Разбросала повсюду вокруг...
Серебрится родник в овражке,
Он надежный попутчик и друг.
Вот кукушка года считает,
Нам пророча прожить до ста лет.
Жаль, наивная птаха не знает,
Что такой вот возможности нет.
Но душа не скорбит, не плачет,
Красотой наслаждаясь земной.
Знаю я, что пройти иначе
Я не мог путь нелегкий свой.

27.09.2017