Почти безделье

Ольга Аникеева 2
А я сбежала на две недели
От Петербурга с его дождем
Туда, где ели и воздух гулкий,
Где ветер шалый и светлый дом.

Прости, начальник, забудь мой номер,
Звонков не будет, ищи-свищи.
А в светлом доме ранет на блюде,
Пузатый чайник, уют свечи

И наслажденье почти свободой,
Почти бездельем и долгим сном.
Глядит природа глазами елей,
Лесным цветеньем в мое окно.