Северное сияние

Татьяна Петмали
Я видела предивное сияние! О, да!!!
Сиянье с разноцветным светом, что с небес
Ещё на берегу залива глыбы льда...
Как изваяния и я подумала:Кто их сюда принёс?

Сиянье то на столько диковинно красиво.
Случалось ли такое видеть вам?
Оно переливалось высоко, чудесно и игриво.
Как волшебство со сказкой настоящей пополам.

И я почувствовала там, на северных широтах
О, Боже мой, как всё-таки прекрасен мир!
Теперь в своих картинах, рисунках и узорах
Вплетать,писать и рисовать небес я буду пир.