Рисовал её овал

Анатолий Зайденберг
Рисовал её овал
На морском песке.
Но прибой его слизал,
Жизнь на волоске.

Что ж стихия, ты мощна,
Чувств моих сильней,
Точит мысль меня одна -
К  ней, и только к ней.

И всю ночку напролёт
Робкая луна
Освещала   бездну вод,
Холодом  страшна.

Хоть бы чуточку унять
Страсть волны крутой.
Успокоиться,  и стать
В море на постой.

Море, чёрная волна,
На исходе дня
Унеси, где лишь она
Будет у меня.