Я слышала шепот осенний...

Алла Дубровина
 22 сентября, 2017

Я слышала шепот осенний...


Я слышала шепот осенний,

усталые ваши шаги,

как тихо скрипели ступени,

вы были как ветер близки.


Как падали в пруд лебединый

клиновые листья в саду,

и красные гроздья рябины

качались на тихом ветру.


И вы у калитки невольно

заслушаясь пение птиц,

губами коснулись безвольно

моих изумрудных ресниц.


Мою неспокойную душу

коснулись вы дерзкой рукой,

в осеннею, первую стужу

нарушили мой вы покой.


И рук поцелуем касались,

и не могла поднять хрустальных век,

не знала я, пока мы не расстались,

какую власть имеет человек!