Чувство жалости

Ирина Китова
Безоблачен день насмешливый,
В котором не вижу радости.
Меня не травите, грешную,
Губительным ядом жалости.

Глубинок души не трогайте
Всецелым своим сочувствием.
Оставьте в открытой комнате!
Оставьте с моими чувствами!

Знать, воля на то Всевышнего.
Неопытная, несмелая,
Я всё, что могла - услышала,
Я всё, что хотела - сделала.

Меня вы судить не смеете!
Я вам не признаюсь в слабости,
Когда вы меня согреете
Отравленным чувством жалости.

2002 г.