Утро спит в пуховом сне...

Анатолий Зайденберг
Утро спит в пуховом сне
От восхода покраснев.
Во дворе корявый пень
Протянул к крылечку тень.
 
Запах скошенной травы
Нос щекочет духом пряным.
Сны предутренни остры,
И по-доброму рекламны.
 
Первый луч прокрался в дом,
Чтоб ноздрю пощекотать.
Я продрал глаза с трудом,
Нос зажал, чтоб не чихать.