С тобой наедине

Сергей Синцов
Октябрь настал. Сырой, холодный вечер.
Толкая в спину, ветер гонит всех домой.
Давно желаю, с первой нашей встречи,
Остаться у тебя и дать душе покой.

Свеча, подсвечник, в чашках чай душистый.
Глаза глядят в глаза, рука лежит в руке.
И в тишине твой голос ровный, чистый:
Не молод, хватит строить замки на песке.

Тепло у нас, и форточка открыта,
Ещё раз чайник закипает на газу.
Рукой мне нежно по щеке, небритой,
Платком смахнула накатившую слезу.

Мальчишки спят, и шёпот наш не слышат,
Как будто видят белых ангелов во сне.
Лишь ветерок тихонько тюль колышет,
Свеча горит, и мы с тобой наедине.