По кругу

Андрей Новицкий
Тихо,  очень не заметно
К нам подкралась осень,  вдруг
Перешла дорожку лету
И взяла всех на испуг

Стало холодно и зябко
Задрожал осенний лист
Детвора надела шапки
Нос повесил пессимист

Солнце близко к горизонту
Тучи кроют небосвод
Каждый день мой старый зонтик
Службу верную несёт

А поэт выводит строчки
грусти полные они
Вспоминая лето, ночки
Встречу с другом, радость дочки
Но промчались эти дни

Жизнь, возможно, тем прекрасна
Что всему есть свой черёд
Минет осень в желто-красном
И зима за ней придет

Разрисует землю белым
Спрячет реки подо льдом
Вьюга с песней оголтелой
Закружит и милый дом

Будет скрыт под белой шапкой
Дым повалит  из трубы
Новый год с надеждой шаткой
и с улыбкой встретим мы

Там глядишь и солнце выше
Вслед за ним весна придёт
Вскоре радостно услышим
Птиц весёлый хоровод

Посевная, майский праздник
День Победы, шашлыки
Игры, детские проказы
Квак лягушек у реки

Змей воздушный в небе синем
Долматинца  грозный лай
Серебристый лист осины
Лето красное. Встречай!

Круг замкнулся: снова осень
То смеёмся, то ревём
Мы  у Бога милость просим
... Так надеждой и  живем)))