Жуковскому

Юлия Лягина
Так ярко пережить красоты мира,
поверь, совсем не каждому дано.
Жуковский просто стал моим кумиром!
И в каждой строчке есть Души тепло!
 
Что пела и страдала, и любила…
В тоске познав все прелести времен ушедших.
Но оставив впечатление
Всех светом озаряя и огнем.
 
Прекрасен ты в тоске!
Прекрасен в созерцаньи!
Богатством языка ты смог нам передать
Любви и дружбы неразрывной сладость,
Покорность, мужество и трепет...
 
Благодать!
И хочется сказать тебе с восторгом:
"Сегодня меркнет рядом все с тобой!
Ты яркой в этом мире был звездой!"