Улыбайтесь

Наталья Комейша
Я не падка на возвышенные речи,
Лесть и комплименты чужды мне.
Просто улыбнитесь, вдруг, при встрече.
Ваша искренность откликнется во мне!

Встретимся мы взглядом ненадолго,
Будем молвить сразу обо всем.
Глаз не ведает двусмысленного толка,
Как подтекст в повествовании большом!

Режут слух мне подготовленные речи
И журчит ручьем весенним тишина.
Просто улыбнитесь вдруг при встрече.
Только благом очищается душа!