большие люди укрываются облаками

Блив Ме
мне не больно, но все еще пусто и страшно,
и это не важно.
нет, теперь это важно.
мне странно:

семнадцать это уже кульминация?
страсть или старость?

я в ярости и хочу обниматься.

тирания?
неврастения?

или все же халтура?
окурком попала в урну
или траурно бросила на тротуаре?

боже, как же это абсурдно!

жизнь странная!
жить хочется страстно!

растением сквозь асфальт и стены:

я в странствии —
перекати-поле.
прекрати делать мне больно.

петербург, я еще не хочу умирать,
умирать подождем.

под дождем,
в диких условиях
мы супербродяги.
вечно молодые и пьяные,
до жизни жадные,
приляжем,
слушая джаз,
и укроемся облаками
в петербурге,
в петрограде,
в ленинграде.

вырвать листики из школьной тетради
и сжечь
того ради,
чтобы прочесть
what's on the next page.

what's on the next page?