Гимн Сарапулу

Светлана Бурашникова
1.
Над Камой привольной встречая рассветы,
Сияют величьем церквей купола.
Сарапул лишь точка на карте планеты
Но как же она  бесконечно светла.

Припев:
Славься Сарапул, город надежды!
Мудрый и светлый наш город родной!
Город-трудяга –  юн, как и прежде!
Любим, гордимся твоею судьбой!

2.
Ты славой овеян и в годы лихие
Трудился и жил для огромной страны.
И маленький город великой России
Прославили дочки твои и сыны.

3.
Твоих переулков покой и прохлада,
Над Камой  плывущий серебряный звон,
Неброская прелесть старинных фасадов
Любимо и важно – вне всяких времён.



(стихотворный вариант)

Над Камой привольной встречая рассветы,
Сияют величьем церквей купола.
Сарапул лишь точка на карте планеты
Но как же она бесконечно светла.

Он славой овеян и в годы лихие
Трудился и жил для огромной страны.
И маленький город великой России
Прославили дочки его и сыны.

Его переулков покой и прохлада,
Над Камой плывущий серебряный звон,
Неброская прелесть старинных фасадов
Любимо и важно – вне всяких времён.