Любовь и Лапоть

Людмила Дринова-Воронина
                Басня
      
Приехал в город, как-то, старый Лапоть,
Увидев Тапки - стал их тут же «лапать»!
Во все пустился тяжкие грехи!
А Тапки эти: всё - ха-ха, хи-хи! -
И, между тем, без всякого обмана,
Все выудили деньги из кармана!
Понял, но поздно это, старый Лапоть!
От огорченья стал он горько плакать!
Да только делу этим не помочь!
Забился в угол, и стал ждать там Ночь,
Чтобы пешком войти в село без срама, -
Там поджидала Лаптя сердца дама!         
И Ночь пришла - вся в звёздном окруженье!
От Звёзд у Лаптя головокруженье,
Но им о том решил не объявлять, 
Поостерёгся чувства проявлять! -
От дел дневных он мудрости набрался,
И, кое-как, к утру домой добрался!
Он так спешил! Он, бедный, так старался!
Он так устал! Он долго добирался!
И... на родной, едва ступив порог,
... От наказанья бог не уберёг! -
Та дама, ведь была ему не мама:
Избила так беднягу - горе прямо!
МОРАЛЬ:
Порой, всех тех, кто вёл себя фривольно,
Наказывает жизнь довольно больно!
Не лучше ли Судьбу не искушать,
Чтоб наказаний этих избежать?