Рогоносец

Анатолий Гришин
Резвилась осень,  кружа листвою.
Толпились Лоси у водопоя.
Сильны и крепки,  но среди прочих
Один был редкий: рогатый очень.
Все восхищались его ветвями  —
Восторг и зависть они вселяли,
И лишь Лосиха не ликовала;
Лосиха тихо в тени стояла.
Стояла, просто листву жевала.
Она-то роста причину знала.

     ________________
   
Коль жена не дорога,
Примеряй-ка,  муж,  рога.