размышления о времени

Светлана Фиалковская
Секунда - это много или мало?
Ещё быстрей, сильней и - остановка...
Нас темнотой зима не напугает,
И не задушит времени верёвка.

Полжизни - это сильно или слабо?
Бегу, как конь, и не остановиться!
Стараюсь не запнуться честью,
У водопоя чистого напиться.

Мой след - мечта или осколки?
Куда хочу, несусь, не уставая.
Пусть жизни колются иголки
Меня не остановишь этим, знаю.

А счастья миг или столетья
Из солнечного вырву я огня?
И буду наслаждаться вечно
Лишь тем, что я люблю тебя!

ноябрь 2000