Его Вера уходит дождями

Анатолий Федосов
Его Вера уходит дождями -
Непонятый, боли, фантом.
Каплями, словно слезами,
Размывая дорогу в их дом.

Там, где Надежда шагала -
За собою призывно зовя,
Разлука дождем застучала –
Ему говоря только: «Зря!»

Уходит Любовь под зонтом,
Скрывается счастье вдали –
Выходит, не нужен ей дом,
Когда нету ответной любви.


              *****