Лета бабьего я счастья не отдам Осенние экспромты

Любовь Гаус
Жгут костёр из листьев прелых,
и теперь уже  они
чьё-то сердце не согреют,
не украсят златом дни.
           ***
Так знакома мне цена словам,
и напрасных вздохов кутерьма,
лета бабьего я счастья не отдам,
впереди холодная зима!
           ***
Она войдёт, как гостья, не спеша,
зальёт всё ярко желтым цветом.
Нам многие вопросы с ней решать,
на многое она нам даст ответы.
           ***
Ты говори мне о любви,
тебя я слушать век готова.
Но вот объятия твои
милее слова.
Как нежность наша горяча,
тепло на сердце.
И осень жизни ты встречай,
чтобы согреться.
           ***
Осенний лист стучит в окно,
считаю я свои потери.
А счастье было так давно,
но все равно в него я верю.