Я была в прошлой жизни собакой...

Наталия Филатова 2
От бессилия хочется плакать...
Но спасёт ли от боли слеза?
Я была в прошлой жизни собакой.
Утомлённо закрою глаза.
 
Я была в прошлой жизни изгоем.
Человек прогонял меня прочь.
Я не знала любви и покоя,
Мне никто не стремился помочь.

Потому так близки и знакомы
Мне глаза одиноких собак...
Тех, что бродят средь нас, как фантомы,
И приют не находят никак.

Пред людской агрессивной атакой
Беззащитны, как мартовский снег...
Быть тебе в новой жизни собакой,
Обижавший собак человек!