Лилипуты тут как тут

Пётръ Овский
Собрать бы маленьких людей
Огромною рукой
И утопить их всех в реке,
Неважно уж в какой.
Ударить их разок бревном
По гадкому лицу,
А на тупой вопрос «за что?»
Ответить подлецу,
Что диким видом он своим
Позорит род людской
И насмехается над ним
Тихонько.
Под мостом,
В метро,
На площади,
В Кремле,
В ларёчке «Хлебный Квас»,
На тёмной улице –
Везде
Блеск сотен хитрых глаз.
В лесу с лукошком и прутом,
В автобусах снуют,
Возглавив стаю злых ворон,
Спать детям не дают.
– Нигде от вас спасенья нет!
Молись, злодей! Иуда!
Довольно вам чужой есть хлеб!
Сгниёте в водах пруда!
В мешок их тёмный запихнул,
Воняющий клопами.
И ножичком слегка пырнул,
Чтоб громко не пищали.
Весной их к пруду оттащил
По талому снежку,
Камней в ручонки им вложил,
И быть на дне мешку.
Потом нисколько не жалел,
Забыл о них совсем.
Напротив, песни громко пел
И бегал по росе.

Пускай пройдёт хотя б три года,
И станет свят колхозный пруд;
Но стоит сунуть нос с порога –
Повсюду мерзкий лилипут.

                2004