Встреча. Посвящается солдатам невидимого фронта

Вена Тигрёнок
               

                Простите госпожа, мы раньше не встречались?
                Мне так давно знаком, пленительный Ваш взгляд.
                Вы навсегда такой, в моей  душе остались,
                Плеснувшей мне в бокал, безумной страсти яд.

                Минуло столько лет, но Вы не изменились,
                Всё тот же огонёк, в таинственных глазах.
                Нельзя их позабыть, они ночами снились,
                Пусть даже были мы, на разных полюсах.

                То, через что прошёл, наверно не напрасно,
                Я даже позвонить, и написать не мог.
                Жить вдалеке от Вас, в чужих краях, ужасно,
                О чём здесь говорить, я выполнял свой долг.

                Девчонка–стрекоза, растаяла в улыбке,
                Сверкнули огоньком, брильянты синих глаз.
                Та дама, мама мне, но рада я ошибке,
                Я сударь, Ваша дочь, и мы дождались Вас!

                В.Новиков «Тигрёнок»
                26.09.2017