Люди - не свирели

Владимир Диканов
Другая жизнь настала ...
Как в прошлые века
У Курского вокзала
Играют ,, в дурака '' .

Тасуется колода ,
Гуляет по рукам .
И хуже год от года
Живётся дуракам .

Сменили масть проворно
И царствует '' бубя '' ,
И козырей , беспорно ,
Все жаждут для себя .

А поезд всё не едет .
Но надо ждать и ждут .
По лавочке соседи
Устало водку пьют .

Прессуют чемоданы ,
Отсиживая зад ,
В мечтах рисуя планы ,
Взять поезд на прокат .

Настанут ль перемены
В измученной судьбе ?
Зачем вскрывают вены
Настойчиво себе ?

На что такое счастье ,
Которое сулят ,
Всем карты красной масти ,
Который год подряд ?

А карты врут безбожно
В руках крутых господ ,
Когда так осторожно
Безмолствует народ .

Когда корысть съедает
До крошки все мечты
И злоба наплывает ,
Как приступ тошноты .

И люди озверели ,
И отомстить грозят .
Ведь люди - не свирели ,
Играть на них нельзя .