Клятва

Юлия Лягина
В сей день прекрасный,
Долгожданный,
Клянусь всем сердцем
Любить тебя, Россия!
 
Теперь навечно ты
Родина моя!
Клянусь
С почтеньем чтить законы,
Быть гражданином верным я!
 
Клянусь
Беречь твою природу,
Богатства, что хранишь любя.
 
Хочу сказать благодарю
За эту честь,
За это право
Быть Россиянином
В миру!
 
Нести достойно это имя,
И гордо паспорт доставать.
Твоей страны несокрушимой
Клянусь я гражданином верным стать!

(Для комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, при подготовке текста Присяги гражданина Российской Федерации при разработке Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и статьи 8 и 14 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".)

Иллюстрация Эльвиры Лягиной.