Элегия на тему бренности всего земного

Владимир Столяров 2
Исполняется под музыку шарманки:

На кухне одни тараканы...
Но, впрочем, они не одни:
И я вместе с ними мечтаю
О будущем светлом страны
О всех калорийных обедах,
Что мимо плывут в чей-то рот,
О кашах, борщах и котлетах
Скорбит тараканий народ.
Вчера подползал ко мне Саня -
Знакомый хромой таракан,
Он тощие лапки ломая,
В безмерной тоске простонал:
- Хозяин, скажи мне, поведай,
Счастливый наступит ли час,
Когда долгожданным обедом,
Друг мой, ты попотчуешь нас?
А я отвечал, утирая
Слезу, что ползла по щеке:
- Мон шер, ничего я не знаю,
С вопросом таким не ко мне.
О том обстоятельно скажет,
Текущий вскрывая момент,
Любимец и друг тараканов
Достойнейший наш резидент.