Правда на смерть поэта

Пётръ Овский
Пушкин – славный поэт, но лягушки
Постоянно квакочат в пруду
И мешают писать ему книжки,
Нарушая вознёй тишину.
Он старался залить пруд смолою
И поджечь её свечкой потом,
Но, раскаявшись, черпал рукою
И крошил для них хлеба батон.

Пушкин пудрой мазал веснушки,
Бакенбарды щипать успевал,
Даже стал затыкать ватой уши,
Но и так не придумал финал.
Он надеялся, что они смолкнут,
Не узнав его в гриме таком,
Каждый день ждал, когда они сдохнут
И хотел пруд засыпать песком.

Пушкин пишет: «Дай, няня, мне кружку…»
И, задумавшись, сгрыз карандаш;
Из буфета взял с мёдом ватрушку,
После громко воскликнул: «Шабаш!!»
Свою страшную месть он исполнив,
Долго плакал на куче песка,
А потом жутким голосом молвил:
«Жизнь лягушек и так коротка».

Пушкин лёг отдохнуть на подушки,
Устремив взгляд в соседний лесок.
Крик раздался.
То были кукушки.
Пушкин с горя нажал на курок.

                2004