Метол 2

Арсен Абдуллаев
1-й

Мгновения в прошлом, где мы одни,
Когда, как пепел, ссохся мир,
А чувства были схожи и сродни
Промозглой темноте.

Я все их помню наизусть -
Как ложь сочилась из ушлых уст,
Как скрытен был лишь тот, кто словно трус,
Ускальзывал от тем.

Мой друг, я слеп и недалёк,
Всегда мне было невдомёк,
Как мир так просто сдался, просто слёг
Под натиском людей?

НЕТ!

Припев:
Я не видел мир таким,
Каким он впредь стался.

НЕТ!

Здесь вокруг лишь только гиль,
Гниль и падаль.
Хватит падать! Падать!

2-й

Мгновения душам вновь вредят,
Ведь мы искали идеал,
Когда развергся ад у райских врат
Закрытых на засов.

Холодный скрип дверных петель,-
Повсюду люди, но не те.
Я снова в пустоте бетонных стен
В раздумьях над собой.

Проигрыш:
Жжёт искушение как вопрос,
Но не дорос я до него,
Извечна боль под головной корой!

Речь:
О этот вечный бой с собой -
То угнетенье, то запой, то даришь зло,-
Ведь жизнь берёт и давит,
Берёт на излом каждого из нас,
И каков итог?
Нас не волнует спас - нет,
В нас погибает Бог - да.
И даже он нас уберечь не смог,
Хоть постоянно надеялся на нас!

НЕТ!

Припев:
Я не видел мир таким,
Каким он впредь стался.

НЕТ!

Здесь вокруг лишь только гиль,
Гниль и падаль.
Хватит падать! Падать!