Близ реки

Карташов Анатолий
Я жил и раньше близ реки,
Что повторяла "изреки",
И коль подвластна кисть руки-
Я поддавался.
Ни то с иронией,ни то
Всерьез с перона на атол
Рука -перо на полотно-
За мной неслась вслед.
Привычка вновь стряслась, но "ша!",
Иду по парку не спеша,
Ни слова, разве что "чужа"
(Иль "чужд" скорее),
В рябящем зеркале отлит,
Не прячет здешний алфавит.
Но все же несколько польстит-
Наступит время-
Как непричастностью тоски,
Пустым причалом в две доски,
Искрой садящейся, так и
Игрой в знакомство.
Ведь на щеке у рек и дам
Столь нежен персиков румян,
Что без труда заметишь сам
Иное сходство.