Утешение

Денис Созинов
Листва трепещет, как, скажем, пламя
иль тетива.
И на деревьях и под ногами –
листва, листва.

Лист пролетел, ветерком гонимый,
упал в траву.
Так осень губит неумолимо
листву, листву.

Но смерть-то – ложь, и клюёт, конечно,
не в глаз, а в бровь...
Листва погибнет, но неизбежно
воскреснет вновь!

И мы услышим, как плещет небо
у нас в крови.
Так прорицанье подарит Феба*
нам о любви.


*Феба — кормилица Аполлона. Она владела прорицалищем с храмом и оракулом в Дельфах после Фемиды.

2017