Бакалейщик

Дмитрий Астанков
Среди площади стоит бакалейщик .
Не обманщик , ни жулье , ни копейщик.
Продаёт все как есть без остатка,
потому что и вкустно и сладко.

Подходи , бери товар - все бесплатно .
Не смотри на то , что грязь и отвратно.
Будет все тебе к лицу и по силе -
молодому подлецу и кутиле.

Здесь товар хороший есть : гордость , ложе ,
что ж ты голову повесил и встревожен?
Не печалься, вот тебе угощенье -
из вонючей, грязной лжи есть варенье.

На ж ,попробуй ,ешь смелее, будет дело:
умирает лишь душа ,но не тело.
Будет сладко на всю жизнь и понятно,
почему в глаза смотреть не приятно.

Так живи хоть целый век -
все бесплатно .
Не печалься человек ,
что отвратно.