Я больше не хочу загадок

Валентина Шаталова
Я не хочу больше загадок,
Мне нужна искренность твоя,
Ведь плод обмана горько-сладок,
Любовь у нас- полынь трава!
Не оттого ль осенней ночью,
Под тусклым светом фонаря,
Летит листва печально очень,
И просто рушится судьба?!
Смотри, и небо даже плачет,
Погасла наша там звезда,
Одна лишь ложь-злодейка скачет,
Вокруг остывшего костра.