Память моя...

Татьяна Петмали
Чуть дрожат под дождём листы резные
За окошком на каштане золотом,
А я вспоминаю черты лица родные
Средь берёзок в платьице простом.

Мама милая, родная моя дорогая,
Тебя я с умиленьем вспоминаю...
Ведь доброта твоя не знала края
И с кем сравнить тебя не знаю.

Лишь только с той Мадонной,
Что Леонардо всем нам подарил.
А нежность твоя была бездонной,
Отец недаром тебя без памяти любил.

Вы прожили полвека душа в душу...
Любовь ваша не знала ведь границ.
Я думаю, памяти о вас не нарушу,
Хоть уж давно не вижу ваших лиц.

Вы с Ангелами далеко на небесах,
Но для меня всегда Вы оба рядом.
Вот уж и полночь пробила на часах,
А я портреты Ваши ласкаю взглядом.