Эмигрант

Пётръ Овский
Скажите, как это на практике
Жить в собственной избе в чужой галактике?
Мне интересно ваше мнение
О бане в третьем измерении.


Грибы и ягоды растут лишь на Юпитере;
На Марсе есть ближайший магазин;
И, знаете, хотите – не хотите ли,
На сотни звёздных лет ты здесь один.

Дрова колоть летаю на Меркурий;
А на Нептуне есть колонка и вода;
Среди Сатурновых колец построил улей –
На целый космос эта пасека одна.

Я огород сажаю: на Венере
Картошка, помидоры, огурцы.
И, верите? Нет времени для лени;
Я на зиму наделаю солений,
Как деды делали и делают отцы.


Лишь поздней ночью утираю слёзы,
Когда увижу уж знакомый сон:
Мне снятся стройные берёзы
И русская земля на семь сторон.

                15.10.6