Внеконкурсное. Осенние песни, Адела Василой

Избушка На Седьмом Небе
Август

Проутюжив неба синь
Над сороконожкой пирса,
Солнца жёлтый лимузин
Вдоль по ветке покатился,
Собирая по пути
Яблок отраженья-тени,
Чтобы ими запустить
В лунки окон, как в мишени…

2013

Журавли

Ах, душа моя, журавли,
На воздушных морях корабли!
Я машу вам рукой, провожаю,
Не корю, не виню, не прощаю -
Я не знаю, в чём ваша вина.
Шлёт нам с севера злая зима
Рун хрустальных ажурные знаки -
Письмена колдовские и стяги,
Кружева красоты неземной
Ткала ночью рукой ледяной.
Не любуйтесь на них, не глядите -
В крыльях ваше спасенье - летите!
Не забудьте вернуться весной...
Покурлычьте, прощаясь со мной!

19.04.2013

Осени меня, Осень...

Осени меня сенью осенних осин ,
Сонной синью небес и сентябрьским огнём,
И пускай под сурдинку споёт клавесин,
Где-то в жаркой дали, ярким солнечным днём.

Пусть синеет в листве виноград на лозе,
Дозревая под звуки языческих флейт,
И вакханки танцуют с утра, по росе,
Журавли - улетают куда-то в Кувейт.

Мой журавль не опустится мне на плечо,
И за счастьем в саванну меня не зовёт,
Не курлычет мне: "близко... тепло... горячо!",
И с собой не возьмёт меня в дальний полёт...

О полётах - во сне лишь мечтается мне,
И о птичьей прощальной тоске-кутерьме...

11.09.2015

Акварель

Иссякли
запасы небесной святейшей водицы,
и рваные тучи
по небу в гульбе разбрелись...
A синь небосвода слетела
пичужкой-синицей,
сквозь пряные травные запахи
ринулась вниз.
Прохлада,
зеленым неоном Царевны-лягушки,
с верхушек деревьев
скользнула на мокрый асфальт,
когда, через форточку неба,
из розовой кружки
на крыши пролился
мускатный багряный закат.
Все краски смешались
в осеннем печальном коктейле,
меняя нюансы, как фокусник-хамелеон...
Раскрасит девчонка
прозрачной, как дождь, акварелью
свой вещий,
счастливой любовью навеянный, сон...

14.10.2006