Мир сошёл с ума

Гарри Добрый
Что же такое в мире творится,
Все помешались, похоже?
Вместо улыбок, как говорится, 
Вижу лишь злобные рожи!

Хамы в машинах, в подъездах и в храмах,
И, как не странно, замечу,
Чем положение весомее хама,
Тем – нецензурнее речи!

Вроде все сыты, одеты опрятно,
И за окном – Петербург;
Так почему, же тогда, непонятно,
Льются «помои» вокруг?

Из-за обычного места парковки,
Словно в бою в сорок третьем,
Биты хватают, ножи и винтовки,
И не смущаются этим!

Кто – то решил, что ты медленно едешь,
Занял не ту полосу;
Не удивляйся, ты вовсе не бредишь,
Увидев в окошке «Осу».

Но, если ты  в левом огней не увидел
Из-за высоких кабин,
В «Лексусе» быстро решат, что - обидел,
И расчехлят карабин.

Там, где квартирные дрязги – тревога!
Время – «по полной грешить».
Самого, что ни на есть, дорогого -
Жизни могут лишить.

Заповедь – к чёрту, а совесть – лишь пена!
Время - открытых замков!
Туда, где звучит похоронный Шопена,
Вновь повезут стариков.

Вот тут и вспомнишь тогда коммуналки,
Где не всегда, но могли же
Без оскорблений, без драки, без палки
Люди друг к другу быть ближе!

Так что за безумие в мире творится,
За что проливается кровь?
Где же улыбки, где добрые лица,
К ближнему где же любовь?

Видно заветы Христовы забыты,
И людям ничем не помочь,
Разум, и чувства, и души убиты,
И впереди только ночь?

Или же те, кто с надеждой смотрели
На Землю, как мать на дитя,
Видя, что люди творят – пожалели,
Что время - впустую, хотя

Ну не совсем же проект безнадёжный,
Дайте ещё один шанс;
Ведь позади путь и долгий и сложный,
Не нарушайте баланс!

Знаньем первичным Земля овладела,
И, в перспективе – прорыв;
Но, накрывает людей, то и дело
Ненависть, словно нарыв!

Видя подобное – скажет «куратор»:
«Да пусть там живут, как хотят!»
Плюнут на нас, и, включив навигатор,
Через дыру -  улетят!

Я же надеюсь, что разум поможет
Трудный период прожить;
И человечество в будущем сможет
К звёздам тропу проложить!

И сквозь вселенную - в дальние дали,
Где – то со скоростью света…
И там мы найдём тех, кто нам помогали
И скажем: «Мы сделали это!»