Осеннее настроение

Наталья Ибраева
А вот и осень. Половодье.
Течёт во Мшаге пенная вода.
Поток воды стремительно несётся к Шелони.
А сентябрьское солнце пригрело
                высокий мост,
                село Медведь...
Я скоро уеду в Питер. Как всегда.

Мы пальцы веером с моею БарбосИной
гуляем вместе до медведского моста.
Мост мощный. Держит берега гранит.
Ажурны перекрытия стальные.
Настил из дерева и деревянные перила.
И смотрим, как внизу шумит во Мшаге
                уже холодная вода.

А лета - не было... Дожди...
Жестокой жизни проза совсем достала, до костей.
Мечтаю, чтоб с нравоученьем, как зараза,
в мою приватность никто не лез!

Грядут большие перемены. Другая жизнь.
Что будет дальше, как узнать?
Есть то, что в жизни не приемлю.
Ну вот опять...у каждого на всё,
про всё есть мнение...
Опять испортилось настроение.
А было - радужное, осеннее!
Такая вот манера общения.
Уже не знаю, куда бежать!

Я убегу, забрав собачку - прочь...роняя слёзы...
Со стороны смотреть так глупо, так смешно!
И мы с ней спустимся к реке,
и в клочьях белой пены мы с нею уплывём
от бытовых никчёмных прений.
... куда-нибудь... подальше от этого всего.