Враг внутри... И, да снаружи

Настасья Олесандровна Приходько
Бесстрашно люди идут в бой,
Под пули, взрывы, борясь с врагом.
И прыгая в огонь и омут с головой,
Воюя с внешним миром.

Порой то рыцарство мелькнет,
То трусость овладеет так,
Что загодя даешь ты сдачи.
И лезут на рожон из страха.

И за компанию готовые на много.
Боясь остановится и встретить главного врага,
Остаться на один в беседе и воспоминаньях,
Боясь анализа внутри себя как пламя.

И осознать, что есть внутри, костей и мяса что-то…
Понять, принять и взяв ответственность за все.
За мысли, за все реакции, за всплески всех эмоций.
Понять, что человек и есть сам бог...

С частицей дара от вселенной.
Что он кузнец лишь счастья своего,
Любви, надежды, веры и мира своего,
Что окружает каждый день его.

И поднимает ввысь и вниз свергает тоже,
И ясный ум и пьяный бред, ишь все твоё,
И что внутри таиться, то и снаружи нам дано...
Вот весь расклад вселенной…

от 14.09.2017.