Наверно, он её любил...

Сергей Азарченко
Наверно, он её любил.
И жизнь надеждами не мерил,
И дней для счастья не копил,
И в одиночество не верил.

Хотел отдать чуть-чуть тепла,
Пусть не чуть-чуть,пусть сколько может.
Зажечься,чтоб сгореть дотла.
А одиночество так гложет!

Но вот беда,она не им -
Совсем другим,другим болела.
И превратилось небо в дым,
Но как же долго всё горело!

А был же яростный полёт!
Но так давно и так красиво.
И сердце бестолково ждёт,
И разум щерится глумливо.

Где правда? Сколько раз, убив
Надежду,воскрешал он снова.
И жил,и верил не простив,
Что повседневностью окован.