Господи, за что такие муки...

Валерий Бокун
***

Господи, за что такие муки -
Жить и умирать в родном краю,
Чтоб опять слабеющие руки
Упустили истину Твою?

Умереть  и никогда не видеть
Свет, что над землею воссиял,
Как же разучиться ненавидеть,
Если для того меня воззвал?!

Закали мне душу, как в горниле,
Пламенем любви, чтобы она
Зазвучала в первозданной силе
На удары Твоего зерна.

Чтобы семена того посева,
О которых мир успел забыть,
Возродились не плодами гнева,
А с Тобой соединились в нить.

Пусть, Твоим набатом разрываясь,
Вечно, как презренный Агасфер,
По земле моя душа скитаясь,
Льет на мир огонь небесных сфер! 15.5.92