Моя первая собака

Гарри Добрый
О поводке и о собаке:
Мечтал я с детских лет;
Как мы гуляем, а зеваки
Нам с грустью смотрят в след.

А детство бешено крутилось,
Вертелось колесом,
Но встречи так и  не случилось
С лохматым, добрым псом.

Я чувствовал, что миг придёт,
Я с этой мыслью рос,
Что, утром в нос меня лизнёт
Домашний рыжий пёс.

И вот свершилось -  приволок
Однажды поздно в дом,
Визжащий, скачущий комок
С ушами и хвостом.

Комок попил, поел паштет,
Кота слегка куснул,
Затем написал на паркет,
Упал и вмиг уснул.

С призреньем глянул кот - простак,
На спящую «чуму»,
Подумал: «Ну, за что же так
Не повезло ему»!

Ботинки съедены мои,
Разорваны бумажки,
Весь дом на голове стоит,
Разбит графин и чашки.

Мой кот терпел его сверх сил,
Пытался наподдать.
И я уже почти решил
Щенка в приют отдать.

Тот месяц, что шалил щенок
Как будто вечность длился.
Но, к удивленью, мой комок
Вполне остепенился.

На длинной морде – пятачок,
Умна и не проста.
Белеет светлый маячок
На кончике хвоста.

Ресницы на глазах растут
И седины немного.
И сразу не поймёшь, что тут
Дворянская порода.

Улыбка пёсья -  во всю пасть,
Летит ко мне навстречу;
Я  постараюсь не упасть
И ласкою отвечу.

Собаки  и кота уют
Со временем наладятся.
Я рад, что не отдал в  приют
Тебя, моя красавица!

Санкт-Петербург, сентябрь 2016г.