Твори!

Валерия Миганова
Закрой дверь. Сядь на стул.
Найди лист и пиши.
Все, что видишь вокруг,
С рифмой ты опиши.

И пиши каждый день,
Отключи интернет,
Пересиль свою лень,-
Вот, уже ты - поэт.

Или можешь взять лист,
Да простой карандаш,
И вокруг оглянись,
Нарисуешь пейзаж.

И позвал бы друзей,
Их бы ты рисовал,
Ты попробуй. Смелей!
Ты б художником стал.

А еще! В выходной
Ты у зеркала встань,
Да желанную роль
Наконец-то сыграй.

Не стесняйся, мой друг,
Если хочешь-твори!
Всем, что видишь вокруг,
Наслаждайся! Живи!