Что-то должно непременно случиться

Людмила Гонтарева
Что-то должно непременно случиться –
взойти, распуститься, разбиться, взорваться.
Мелькают трамваев испуганных лица
под бдительным взором столетий-скитальцев.

По тоненьким веткам спустилось молчанье.
В недоуменьи – хранители тайны.
А мы одиночество вместе встречали,
но взгляды скрестились зачем-то случайно.

Неробко, но как-то по-детски неловко
пытались взлететь рука об руку рядом,
оставив внизу городские коробки
под шляпами крыш обветшало-нарядных.

И выдумать азбуку: веди и буки –
только свою – и расставить в прихожей
буквы и звуки, а звери и внуки
будут касаться её осторожно.
14.08.09