Поэт, слава и мечты. Стих

Аннаис Аронова
Лукавит, право, тот поэт,
Кто будто бы… и не ищет славы…

Давно известен сей сюжет,
Ведь, пишет он… не для забавы.

Желает он поймать жар-птицу…
И в помощь бог, как говорится!

Желает… мыслями делиться
Ведь, в жизни всякое вершится…

И слышится несчастных стон.
Желает людям… счастья  он…

Не может равнодушным быть
Мечтает он… добро творить…

©АроноваАннаИс 27.09.2017.
http://www.stihi.ru/2017/09/27/5236
___________________________
Вдохновение в рецензии Сергея Полунина.

Как тяжела… поэта ноша!
Горюет он… за весь народ.
К добру и свету он зовёт
И… поднимается в полёт…:)))/АрАнИс.