Прогноз погоды

Фред Ли
                Прогноз погоды.


  Вечерами осенними,
  Днями летними долгими
  И утрами весенними
  По каналам я щелкаю.
  Ничего в одиночестве
  Так не выдавит слезы:
  Ни футбол,ни пророчества,-
  А погоды прогнозы.
  Перед картой планетною,
  Словно нимфа плеядная,-
  Существо перманентное,
  Но чертовски приятное.
  С ним любые цикличности
  Наводнений и знойности-               
               
  Пустяки и вторичности
  Перед шармом и стройностью.
  Топит ливнем Якутию,
  Стонет жила алмазная-
  Мы,плененные грудею,
  Наблюдаем прекрасное.
"В Магадане-свод радуги,
  В Ялте-град с тыкву спелую,
  Испаренья на Ладоге"-
  Губки шепчут сверхсмелые.
  За прозрачностью платьица,
  Через дымку небесную,
  Солнце медленно катится
  В будуар неизвестности.
  Волны дико вздымаются
  И о бедра округлые
  На мильон разбиваются
  Пузырьков перламутровых.
  Разжигает волнение,
  Поднимает желание
  Всепогодное бдение
  И природы познание.
  Потому стужей лютою
  Я сижу,не работаю.
  С каждой микроминутою
  Я слежу за погодою.